Die Mannschaft von Trainer Ralf Bargmann verliert Verbandsliga-Verfolgerduell gegen den Breitenfelder SV mit 1:2

Bargteheide. In sechs Partien nacheinander ohne Niederlage waren Träume gereift, die Realität aber sieht nun doch so aus, dass der Titelkampf der Fußball-Verbandsliga Süd-Ost aller Voraussicht nach von anderen geführt wird als dem TSV Bargteheide. Erstmals seit dem 3. Oktober (1:2 gegen den TSV Malente) verloren die Stormarner gestern mit 2:3 (1:0) gegen den Breitenfelder SV nach fünf Siegen und einem Remis in Serie wieder ein Pflichtspiel, der Rückstand auf die Tabellenspitze wuchs auf sieben Punkte an.

Am Schluss ging sogar Torhüter Stefan Johann mit nach vorn, wenigstens einen Punkt wollten die Gastgeber noch retten. Ein Blackout von Sleimen El-Sabe, der den Ball im Strafraum mit der Hand spielte, hatte den TSV noch einmal zurückgebracht, weil Lasse Drews den fälligen Elfmeter sicher verwandelte (85. Minute). Die letzten Angriffsversuche aber verpufften, abgesehen von einem gefährlichen Kopfball von Drews, den Torwart Hauke Hansen mit einer exzellenten Reaktion gerade noch entschärfte (88.).

Doch die letzten Bemühungen der Bargteheider waren ohnehin nur noch der Versuch, etwas geradezubiegen, das so überraschend wie unnötig in Schieflage geraten war. "Wir haben uns das Ding selbst versaut", stellte Trainer Ralf Bargmann fest. Seine Mannschaft war die bessere in der ersten Halbzeit, als Dauerregen waagerecht über das Kunstrasenfeld peitschte, Torben Bischkopf traf von der Strafraumgrenze aus mit einem Flachschuss ins linke Eck zur völlig verdienten Führung (26.). Schon nach einer Viertelstunde war das 1:0 eigentlich fällig gewesen, in einer Szene, in der die "Weinroten" dreimal aufs Tor schossen und Michael Strusch das größte Pech hatte, als er aus der Distanz den linken Pfosten traf.

Erst im zweiten Abschnitt machte sich bemerkbar, wie sehr Sebastian Meyer, der wegen eines Nasenbeinbruchs passen musste, dem Team fehlt. Die erste Chance bot sich zwar Bischkopf, der über das Tor zielte (53.), der Treffer aber fiel auf der anderen Seite: Daniel Kruse kam im Strafraum plötzlich völlig frei an den Ball und nutzte die erste Großchance der Gäste (56.). Vom Ausgleich ließen sich die Bargteheider für eine halbe Stunde aus der Bahn werfen, dann war nach einem Eigentor von Alexander Kaempff (61.) und einem sehenswerten Freistoß, den El-Sabe direkt verwandelte (72.), alles praktisch schon entschieden.

"Die Mannschaft hat wohl nicht mehr damit gerechnet, hier noch einmal in Gefahr zu geraten", sagte Bargmann - das war seine Erklärung für die enorme Schockwirkung, die das 1:1 auf seine Schützlinge hatte. Es fehlt dem Team, das vor zwei Wochen den damaligen Spitzenreiter TSV Pansdorf bezwang, wohl doch noch ein wenig Reife, um ganz oben mitmischen zu können, so sah es auch der Coach: "Die Gegentore waren unnötig, aber daran sieht man unsere Unerfahrenheit. Wir haben taktisch nicht klug gespielt in der zweiten Halbzeit, waren hinten zu offen."

In der Tabelle fiel der TSV auf Rang sechs zurück. Für das Gastspiel am kommenden Sonntag beim Abstiegskandidaten TSV Siems hofft Bargmann nun auf die Rückkehr Meyers, der aber wohl mit einer Maske spielen müsste: "Wir werden mal sehen, ob wir da was machen können", sagte er.

TSV Bargteheide: Johann - Altmann (75. Henkel), Kaempff, Behnk, Fürstenberg - Lühmann, Strusch (75. Schäkel) - Bracke, Bischkopf, Heinz - Drews.