Schon vor zwei Wochen hatte Trainer Carsten Holst bei seiner Mannschaft eine Bewusstseinsänderung angemahnt.

Trittau. Er vermisse Ernsthaftigkeit und Eigeninitiative. "Der Aufwand, den wir betreiben, reicht für diese Spielklasse nicht aus. Aber das wollen einige ja nicht hören ", sagte er.

Vielleicht hilft ja ein Blick auf die Tabelle, denn da steht es jetzt Schwarz auf Weiß, dass sich die Fußballer des TSV Trittau nach dem vermeidbaren 1:2 (1:0) beim Büchen-Siebeneichener SV in der Verbandsliga Süd-Ost in großen Schritten der Gefahrenzone nähern.

Alexander Beis brachte die in der ersten Halbzeit deutlich überlegenen Gäste per Kopfball in Führung (21. Minute), Lars Rusche und Daniel Herdt vergaben anschließend zwei Großchancen zum 2:0. Gleich nach dem Seitenwechsel leitete Christian Casper die Wende ein (47.), Jan Sievert machte Trittaus fünf Niederlage in Serie schließlich mit einem unhaltbaren "Sonntagsschuss" perfekt (57.).

TSV Trittau: Stach - Zimmermann, Prehn, Hofmann - Metzner (79. Cmoczek), Gawor - Lessau, Johnsen, Herdt - Rusche (60. Caliebe), Beis.