Das Toptalent trifft beim 3:0 gegen den Aufsteiger BV Cloppenburg zweimal

Bad Oldesloe. Aufatmen beim FFC Oldesloe. Der zweite Saisonsieg ist unter Dach und Fach und die Gefahr, in den Abstiegssog zu geraten, erst einmal abgewendet. Mit 3:0 (1:0) setzten sich die Stormarner Zweitbundesligafrauen im Kurparkstadion gegen Aufsteiger BV Cloppenburg durch. Herausragende Spielerin war Madeline Gieseler, die zwei Treffer selbst erzielte und beim 3:0 von Gaitana Lippert als Vorbereiterin glänzte.

In der neunten Minute scheiterte die talentierte Nachwuchsspielerin bei ihrer ersten Torchance noch an der bei Cloppenburg zwischen den Pfosten stehenden polnischen Nationaltorhüterin Dominika Wylezek. Kurz darauf traf sie aber doch zum 1:0 (14. Minute). So präsent wie die junge Offensivkraft war anfangs keine andere Spielerin. Auch nicht Lippert, die zunächst an Wylezek und dann am eigenen Unvermögen scheiterte, als sie alleine auf das gegnerische Tor zulief und den Ball nicht im Netz unterbringen konnte.

So war es Gieseler, die auch das 2:0 erzielte (57.). Nur drei Minuten später zeigte Lippert, weshalb sie in den vergangenen Jahren die Alleinunterhalterin im Oldesloer Angriff war: Nach einem Steilpass von Gieseler schlenzte sie den Ball mit einer vorher nicht gezeigten Lockerheit ins Netz.

Den dritten Saisonsieg strebt Trainer Michael Clausen jetzt am kommenden Sonntag (14 Uhr) beim Schlusslicht und Erstliga-Absteiger Tennis Borussia Berlin an. "TeBe" hat erst einmal gewonnen - gegen Cloppenburg.