Es war ein souveräner Sieg.

Trittau. Ein Sieg, der den Verbandsligafußballern des TSV Trittau für die restlichen acht Spieltage Selbstvertrauen geben sollte. Die Mannschaft von Trainer Carsten Holst gewann ihr Heimspiel gegen den Büchen-Siebeneichener SV verdient mit 5:2 (2:0).

Die beiden Tore in der ersten Halbzeit erzielten Janek Wrede (10. Minute) und Lars Rusche (25.) Der zweite Spielabschnitt war das Spiel von Max Johnsen, der Nummer neun im Trittauer Trikot. Mit drei Treffern (59., 75., 88.) sicherte er den Stormarnern den zu keinem Zeitpunk gefährdeten Sieg. "Er hat klasse gespielt, viel von unserem gelungenen Konterspiel profitiert", sagte Holst. Die Treffer der Büchener erzielten Christian Korkatis (50.) und Magnus Moehrmann (82.).

Querelen innerhalb der Mannschaft wurden anfangs der Woche beigelegt. "Wir haben uns hingesetzt und uns ausgesprochen, die Mannschaft hat die richtige Reaktion gezeigt", sagte Holst.

Das Spiel fing mit 15-minütiger Verspätung an, da der Spielbericht zu spät fertig wurde. Zur Schiedsrichterleistung äußerte sich Trittaus Trainer wieder einmal nicht. Holst: "Für mich ist nur wichtig, dass wir gewonnen haben und ich mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden bin."

TSV Trittau: Stach - Anton, Zimmermann, Frahm, Gawor - N. Hofmann, Herdt, Wrede, Johnsen - Rusche (52. A. Beis), Wedel (76. Prehn).