Zweitliga-Fußballfrauen verlieren mit 0:2 auf eigenem Platz gegen den SV Meppen

Bad Oldesloe. Eine Woche nach dem 3:0-Heimsieg gegen das Schlusslicht Mellendorfer TV herrscht wieder Tristesse bei den Fußballfrauen des FFC Oldesloe. Die Mannschaft von Trainer Michael Clausen verlor auf eigenem Platz im Lübecker Stadion Buniamshof vor nur 34 Zuschauern mit 0:2 (0:0) gegen den SV Meppen und rutschte damit auf den vorletzten Platz in der Zweiten Bundesliga Nord ab.

Dem 0:1 von Britta Kappel in der 53. Minute ging ein unnötig verursachter Eckstoß voraus. Eigene Möglichkeiten gab es reichlich für die Stormarnerinnen, die aber alle Chancen kläglich vergaben. Torfrau Friederike Wiener verhinderte zunächst einen höheren Rückstand, bis die fünf Minuten zuvor eingewechselte Gästespielerin Martina Fennen mit ihrem Treffer in der 74. Minute für die endgültige Entscheidung sorgte.

Nächster Gegner der Oldesloerinnen ist am Sonntag (14 Uhr) der Tabellendritte BV Cloppenburg, der nach einem 4:0-Auswärtssieg beim TV Mellendorf gegen den FFC auf heimischer Anlage weiter um den Anschluss zu den führenden Mannschaften von Spitzenreiter Turbine Potsdam und dem Zweitplatzierten FSV Gütersloh 2009 kämpft.

Clausen hat den Kampf um den Klassenverbleib noch nicht aufgegeben. "Es ist zwar nicht aufbauend, Vorletzter zu sein, aber noch sind acht Spiele zu absolvieren und wir haben es noch immer selbst in der Hand, unser Saisonziel zu erreichen", sagte er.