Die Verbandsligafußballer des TSV Trittau konnten sich beim souveränen 3:0 (2:0)-Auswärtserfolg gegen den TuS Lübeck 93 auf ihren Stürmer Christian Wedel verlassen.

Trittau. Der Angreifer feierte ein gelungenes Comeback nach vorheriger Verletzungspause und traf nach 30 Minuten per Kopf zum 1:0. Das Tor hatte Nico Prehn mit einer Flanke vorbereitet. Neun Minuten später tauschten beide die Rollen - Wedel glänzte als Vorbereiter, Prehn vollstreckte zum 2:0. Den dritten Trittauer Treffer besorgte Max Johnsen in der 63. Minute.

"Unser Sieg ist hochverdient, da wir über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft waren", sagte Trainer Carsten Holst, dessen Team nach zwei 0:1-Niederlagen nun der erste Erfolg nach der Winterpause gelang. "Dieses Ergebnis freut mich sehr, weil wir uns endlich selbst belohnt haben."

Lediglich von der 55. Minute bis zum 3:0 mussten die Gäste, die läuferisch und kämpferisch überzeugten, eine Druckphase der Lübecker überstehen. Holst: "Insgesamt haben wir aber nur sehr wenige gefährliche Situationen zugelassen."

TSV Trittau: Stach - Anton, Zimmermann, Frahm, Kiehn - Prehn, Gawor (70. Hofmann), Wrede, Johnsen - Herdt, Wedel (65. Rusche).