Daniel Lantz trifft bei 4:1 der Ahrensburger Verbandsligafußballer gegen Türkischen SV zweimal

Ahrensburg. Die Vorzeichen waren alles andere als rosig: Mit Torwart Robert Block und Torjäger Rico Pohlmann (beide Grippe) mussten die Fußballer des SSC Hagen Ahrensburg in der Verbandsliga-Heimpartie gegen den Tabellenvorletzten Türkischer SV auf zwei Stammspieler verzichten. Doch die Mannschaft von Coach Georg Jobmann bewies mit dem 4:1 (1:0)-Erfolg erneut, dass sie Rückschläge wegstecken kann und festigte damit den dritten Tabellenplatz. "Aufgrund der Ausfälle bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Wir haben einen starken Kader und können verletzte Spieler gut kompensieren", sagte Jobmann.

In einer an Höhepunkten äußerst armen ersten Halbzeit traf lediglich Daniel Lantz in der 32. Minute nach einem Freistoß von Lasse Stein mit dem Fuß aus kurzer Distanz. Nach der Pause erhöhten die Gastgeber dann aber den Druck. Folgerichtig gelangen Daniel Scharf (55. Minute), Innenverteidiger Christopher Lindenau (71.) und erneut Lantz (78.) die Tore zum 4:0.

Erst zwei Minuten vor Schluss sorgte Abdul-Kerim Güler mit seinem Treffer noch für ein klein wenig Ergebniskosmetik. Hagens Ersatzkeeper Ole Buhrmann traf beim Gegentor keine Schuld. Jobmann: "Wir haben uns nach der Pause viele Chancen erspielt. Nur im ersten Durchgang waren die Zuspiele zunächst noch nicht sicher genug."

Rico Pohlmann muss derzeit Antibiotika nehmen und könnte seiner Elf daher auch am Sonntag im Stormarner Derby beim TSV Trittau nicht zur Verfügung stehen. Bei Block hofft der Trainer auf eine Rückkehr. Erfreulich: Mittelfeldmotor Timo Twachtmann trainiert nach seinem Auslandsaufenthalt wieder in Ahrensburg und dürfte in Kürze eine Alternative sein.

SSC Hagen Ahrensburg: Buhrmann - Klamt, Lindenau, Lembke, Jokisch - Iwersen (35. Schmidt-Hartwigsen), Starke, Jobmann, Stein - D. Lantz (80. Danger), Scharf.