Auch ohne ihren aus beruflichen Gründen verhinderten Haupttorschützen Markus Hallerbach gerieten die Handball-Männer des VfL Oldesloe nicht ins Straucheln und gewannen beim Ratzeburger SV souverän mit 34:24 (17:15).

Bad Oldesloe. Alexander Klein ersetzte Hallerbach im Rückraum gut und war mit neun Toren einer der Sieggaranten der Kreisstädter. Zudem überzeugten Kreisläufer Benjamin Reppin, der ebenfalls neunmal traf, sowie Torwart Sven Kröger.

"Ich bin sehr zufrieden. Unsere Chancenverwertung hat mir über 60 Minuten gefallen und in der zweiten Halbzeit lief unser Spiel sehr flüssig", sagte Trainer Jork Reppin, der lediglich mit seiner Abwehr bis zur Pause unzufrieden war.

Die Oldesloer bleiben Spitzenreiter der Landesliga Süd und wollen diesen Platz auch am kommenden Sonnabend im Heimspiel gegen den Tabellenvierten TuS Lübeck 93 (19.30 Uhr, Hamburger Straße) verteidigen.

Die weiteren Tore für den VfL Oldesloe erzielten: Kai Richter (5), Sebastian Sielmann (4), Sven Borchers, Guido Rost (je 3) und Matthias Ebert (1).