Ihrem Torhüter Florian Urbanietz haben es die Fußballer des Oststeinbeker SV II zu verdanken, dass sie in der Kreisliga Hamburg beim Tabellenzweiten Düneberger SV nur mit 1:2 (0:1) verloren.

Oststeinbek. Der Schlussmann meisterte in der zweiten Halbzeit zahlreiche brenzlige Situationen. Dirk Peuckert gelang zehn Minuten vor Schluss der Anschlusstreffer zum Endstand. Die mit Aufstiegsambitionen in die Saison gestarteten Stormarner belegen in der Tabelle den enttäuschenden siebten Platz. "Vom Meistertitel spricht bei uns niemand mehr", so Trainer Kay-Nicolai Lorenzen.

Die TSV Reinbek setzte mit dem 1:1 (0:0) gegen den SC Vier- und Marschlande II ihre kleine Erfolgsserie fort. "Wir haben jetzt seit sechs Wochen nicht verloren", sagte Trainer Jörn Wilkens und freute sich über den Punkt aus einem Spiel, in dem beide Mannschaften aus ihrer einzigen Chance ein Tor erzielten. Für Reinbek traf Nassim Salah-Brahim nach Vorarbeit von Matthias Räck (80. Minute).

0:5 (0:1) beim Tabellenzweiten SC Victoria II - das hört sich sehr viel schlimmer an, als es war. "In der ersten Halbzeit hatten wir sogar die besseren Torchancen", sagte Trainer Jan Fricke vom VSG Stapelfeld. Nach dem Seitenwechsel hatte der Gegner dann zweimal das Glück auf seiner Seite: Zunächst bei einem "Sonntagsschuss" zum 0:2, dann bei einem Elfmeter für die Stapelfelder, den Sammy Ben-Abdallah verschoss. Fricke: "Danach haben wir die Köpfe hängen lassen."

Der Ahrensburger TSV beeindruckte beim 3:4 (0:2) gegen den Meiendorfer SV II mit großer Moral: Obwohl die Stormarner schon mit 0:3 und 1:4 hinten lagen, gaben sie nicht auf, wurden dafür mit den Treffern von Sebastian Kinsel (78., 88.) und Tim Benner (90.) belohnt.