Die Baustelle hinten rechts in der Abwehr ist nach einer Woche schon wieder geschlossen, Christian Biermann sei dank.

Steinburg. Zwei Monate nach Saisonbeginn könnte der vom VfL Oldesloe gekommene Neuzugang seinen Stammplatz gefunden haben beim SV Eichede, als Ersatz für Sebastian Meyer, der den Verein zugunsten eines Studiums in Bonn verlassen hat. "Christian war gleich gut integriert und gehörte zu den Besten heute", sagte Trainer Hans-Friedrich Brunner nach dem 2:1 (1:0)-Auswärtssieg beim Eckernförder SV, mit dem die Steinburger Fußballer den Sprung auf Tabellenplatz zwei der Schleswig-Holstein-Liga schafften.

Im Mittelpunkt aber stand wieder Fabian Kolodzick, dabei tut der Mann einfach nur das, wozu die Eicheder ihn im Sommer vom VfB Lübeck verpflichtet haben: Der 21-Jährige sorgt für die Tore, mit seinen Saisontreffern Nummer neun und zehn (29., 59. Minute) garantierte er auch gestern wieder den Sieg. "Er war immer da, wenn es gefährlich wurde, der Junge ist Gold wert für uns", sagte Brunner.

Nur in der Anfangsphase waren Nachwirkungen der 1:2-Niederlage eine Woche zuvor im Gipfeltreffen mit Holstein Kiel II zu spüren, dann agierten die Gäste gegen starke Eckernförder überlegen. Früh vergaben Kolodzick und Torge Maltzahn erste Chancen, das Führungstor war überfällig.

Bis der siebte Erfolg des Aufsteigers feststand, mussten die Stormarner jedoch lange zittern, nach einem unnötigen Gegentreffer eine gute Viertelstunde vor Schluss, als Sebastian Rettich SVE-Torwart Markus Venz überwand (73.). Der Eckernförder ist der einzige Stürmer der Liga, der Kolodzick sogar noch übertrifft: Für ihn war es bereits der 13. Treffer in dieser Saison, aber Eichedes Torgarant hat sich fest vorgenommen, schon bald vorbeizuziehen.

SV Eichede: Venz - Marwege, Buchholz, Wasken, Biermann (81. Zimmermann) - Jan-Ole Rienhoff, Barsuhn - Maltzahn, Ann (78. Osmani), Wagner - Kolodzick (86. Fahrenkrog).