Am Schluss klopften sie alle Christian Wedel auf die Schulter, dem Stürmer, der schon gut eine Woche vor dem Saisonbeginn in der Fußball-Kreisliga Stormarn in Galaform ist.

Grönwohld. 13 Minuten benötigte er für seinen lupenreinen Hattrick im letzten Vorrundenspiel des 33. Südstormarn-Pokalturniers, die 3:0-Führung war die Grundlage für den erneuten Finaleinzug des Titelverteidigers TSV Trittau. Für den TuS Hoisdorf, mit elf Titeln Rekordsieger in Grönwohld, verkürzte Tim Niemeyer zwar per Doppelpack, Max Johnsen machte in letzter Minute mit dem Tor zum 4:2-Endstand aber alles klar für die Elf von Trainer Carsten Holst.

Das Treffen der beiden Kreisligaklubs war der Höhepunkt der Gruppenphase, Hoisdorf traf noch Latte und Pfosten, auch Trittau vergab mehrere Chancen. Das Endspiel an diesem Sonnabend (17 Uhr) verspricht mindestens ebenso viel Dramatik: Im Prestigeduell stehen sich Trittau und die FSG Südstormarn (ebenfalls Kreisliga) gegenüber, es könnte ein spannender Nachmittag werden.

Entscheidend für den Finaleinzug der Gastgeber war ein 3:1 gegen die FG Stormarn 2000 (Kreisklasse A), Slim Zghal, Alexander Krüger und Manus Thiel sorgten dabei früh für klare Verhältnisse. Arne Langerich verkürzte nur noch. Gruppenzweiter wurde der Witzhaver SV (Kreisklasse A) nach zwei Unentschieden gegen die beiden Spielgemeinschaften.

Witzhave spielt gegen Hoisdorf um den dritten Platz (Sonnabend, 15 Uhr), die FG Stormarn ist indes ebenso ausgeschieden wie in der Gruppe A der SSV Großensee. Dem Kreisliga-Aufsteiger war im Auftaktspiel gegen Trittau immerhin ein Achtungserfolg geglückt: Beim 2:2 brachte das Team von Trainer Stefan Grau den Titelverteidiger an den Rand einer Niederlage.