“Das hat er wie Franck Ribéry gemacht“, sagte Fußballtrainer Yilmaz Güclü vom Willinghusener SC (Bezirksliga) und verglich seinen Torschützen Lucas Maib mit dem Bundesligastar von Bayern München.

Barsbüttel. Anlass, mit der Zunge zu schnalzen, hatte Güclü, als Maib in der 66. Minute den Siegtreffer zum 2:1 (1:0) beim SC Vier- und Marschlande erzielte und damit für einen erfolgreichen Start der Stormarner in die neue Saison sorgte. Der Einzelleistung von Maib war nur wenige Minuten zuvor der Ausgleich für die Platzherren vorausgegangen, erzielt von Matthias Kosik (62. Minute). "Davon hat sich meine Mannschaft aber nicht irritieren lassen", so Güclü.

Im ersten Durchgang hatte sich der Coach noch über seine Spieler geärgert, als die nach dem frühen Führungstor von Mike Kudling (3.) zaubern wollten. "Das können wir nicht, das wollen wir nicht", so Güclü. "Eine wirkliche Spitzenmannschaft der Bezirksliga hätte den Schock des Gegners genutzt, um vorzeitig den Sack zuzumachen." In der letzten halben Stunde zeigte der WSC dann die vom Trainer geforderten Tugenden.

Willinghusener SC: Dowideit - Brügmann, Edelmann, Frahm - Kudling (85. Thomson), Jacobsen, Langer - Krogmann, Harders (70. Conradi), Maib - Ziolek.