Geht den Verbandsliga-Fußballerinnen des VfL Oldesloe auf der Zielgeraden etwa die Puste aus?

Bad Oldesloe - "Einigen ist zumindest die richtige Einstellung abhandengekommen", schimpfte Trainer Rainer Fischer, nachdem sich der Tabellenführer auch im Kreisduell gegen JuS Fischbek mit einer Punkteteilung begnügen musste. Lob gab es dagegen für den Gegner: "Die haben sich voll reingehängt und das Unentschieden verdient." Isabelle Heilmann brachte die Gäste in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit sogar in Führung. Doch Nadine Niedermeyer traf für die Oldesloerinnen in der 62. Minute per Kopf zum 1:1 (0:1)-Endstand.

Das nennt man Ironie des Schicksals: Der FFC Oldesloe II verhalf Tabellenführer Holstein Kiel II mit dem 0:4 (0:1) im direkten Duell zur Qualifikation für die Regionalliga-Relegation. Lange Zeit waren die Kreisstädterinnen Kiels einziger ernsthafter Rivale, ehe eine Schwächephase mit nur einem Punkt aus vier Spielen das Aus im Kampf um den Titel in der Schleswig-Holstein-Liga bedeutete. "Wir werden versuchen, die Saison so gut wie möglich zu Ende zu bringen", sagte Jörg Löwenstrom, Trainer der mittlerweile nur noch auf Rang drei liegenden Oldesloerinnen.

Beim 3:6 (1:3) des VSG Stapelfeld (Landesliga Hamburg) gegen den Wedeler TSV erzielten Jana Riedl (35. Minute), Manuela Mattner (65.) und Jessica Leusch (73.) die Treffer für die als Absteiger feststehenden Stormarnerinnen. (gb)