Die Handball-Männer der SG Glinde/Reinbek sind dem Aufstieg in die Landesliga einen großen Schritt nähergekommen.

Reinbek. Der Vizemeister der Kreisoberliga besiegte im Relegationshinspiel den TSV Groß Grönau 30:22 (14:13). Vor 300 Zuschauern in der ausverkauften Sporthalle an der Theodor-Storm-Straße war eine Leistungssteigerung der Südstormarner im zweiten Durchgang ausschlaggebend für den am Ende klaren Erfolg. Torwart Niklas Nietner und Rückraumspieler Kai Schadow waren laut Trainer Tim Aldenhövel die besten Spieler seines Teams. Kai Riecke traf mit sechs Toren am häufigsten. Das Rückspiel findet am Sonntag (17 Uhr, Am Torfmoor) statt.

Einen Tag zuvor (19 Uhr, Kantstraße) in Lübeck wollen auch die Frauen der SG Glinde/Reinbek den Aufstieg in die Landesliga schaffen. Ihre Chancen sind aber nach dem 18:25 (11:8) im Hinspiel gegen den Eichholzer SV minimal. Den Gastgeberinnen ging zehn Minuten vor Ende beim 18:18 die Puste aus. Beste Werferin war Rückraumspielerin Janina Just mit acht Treffern.