Arbeitszeit: ca. 30 Min.

Zutaten: 250 g Rohrzucker, je 1 Msp. Vanille und Zimt, 300 g Dinkelvollkornmehl, 1 Pkt. Backpulver, 150 g gemahlene Haselnüsse, 3 EL Kakaopulver, 1 Pkt. Lebkuchengewürz, 250 ml Milch, 150 g Butter, 1 EL Honig, 4 mittelgroße Eier.

Zubereitung: Rohrzucker, Vanille, Zimt, Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Anschließend die Milch erhitzen (nicht kochen), Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Unter die leicht abgekühlte Milchmischung die Mehlmischung rühren. Zum Schluss die Eier und den Honig dazu geben - es soll ein homogener Teig entstehen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und ca. 15 Minuten bei 200 °C backen - abkühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden.