Wettbewerb: Für unser Landmagazin suchen wir Vorschläge

Landauf, landab gibt es in unserem Verbreitungsgebiet zwischen Bille und Elbe vieles zu entdecken. Nur wenige Kilometer von der Metropole Hamburg entfernt, beginnt die Landpartie: Traumhafte Gärten, malerische Flussläufe, Hofcafés, die mit selbst gebackenem Kuchen locken, Wellness-Oasen, in denen man den Alltag hinter sich lassen kann. All dem und noch viel mehr widmen wir ein Sonderheft. "Unser Land - zwischen Bille und Elbe" erscheint Mitte April. Darin erzählen wir Geschichten, die aus dem (Land-)Leben gegriffen sind. Bild für Bild entsteht das Porträt einer Gegend, die viele Städter mittlerweile mit Begeisterung ihre "Heimat" nennen.

Dass die auch ausgesprochen lecker ist, beweist beispielsweise Erik Gehl, Chefkoch und Hotelier des "Waldesruh am See" in Aumühle, der uns im Magazin in die Philosophie der "Feinheimischen" Produkte einführt. Schon jetzt verrät er jedoch, was seine Karte Leckeres bereithalten würde, wäre heute schon Frühlingsanfang. "Ich setze auf regionale Produkte. Bei mir gibt es die Schulter vom Angler Sattelferkel mit Mohrmöhrenmus, Wiesenkerbel, Ackerstiefmütterchen und Safran-Kartoffelstampf", erklärt der 46-Jährige. Für Geflügelfans schiebt er einen Landgockl vom Bauern Schramm in den Ofen, den er mit Zitronenverbene, Mairübchen, Gurkenspaghetti, Gewürztagetes und Bamberger Hörnchen serviert.

Für uns stehen Sie am Herd

Wer ebensolche leckeren Gerichte kennt und zubereiten kann, die anderen den Frühling schmackhaft machen, sollte sich bei uns bewerben. Wir suchen das beste Leserrezept der Region! Das wird prominent in unserem Landmagazin platziert und in Szene gesetzt. Allerdings: Nicht Chefkoch Erik Gehl steht am Herd, sondern Sie. Mit Kochmütze, Schürze - einfach allem, was dazu gehört.

Hobbyköche mit feinem Gespür für frische Zutaten, feine Gewürze und außergewöhnliche Kombinationen bewerben sich bis Montag, 3. Februar, bei uns. Entweder per Mail: redaktion@bergedorfer-zeitung.de, Betreff: Rezept-Landmagazin, oder unter Bergedorfer Zeitung, Curslacker Neuer Deich 50, 21029 Hamburg. Schicken Sie uns Ihr Rezept und die Kontaktdaten, unter denen wir Sie am besten erreichen können. Wichtig: Wir schauen dem Gewinner in den ersten beiden Februar-Wochen in den Kochtopf, rücken das Gewinner-Gericht mit einem professionellen Fotografen ins rechte Licht. Viel Glück!