Vom Zusammenschluss der Oldesloer Geschäftsleute bauen im Zeitraum vom 14. bis 23. Dezember täglich drei Gastronomen ihre Stände auf.

Bad Oldesloe. Sie wollen die Menschen in der Weihnachtszeit zusammenbringen: Zum dritten Mal haben die "Bürger für Bürger", ein Zusammenschluss Oldesloer Geschäftsleute, einen kulinarischen Weihnachtsmarkt auf der Hude in ihrer Heimatstadt organisiert. Von Freitag, 14. Dezember, bis Sonntag, 23. Dezember, bauen dort täglich drei Gastonomen ihren Stand auf, um von 11 bis 20 Uhr für die Besucher zu kochen. So gibt es am Eröffnungstag zum Beispiel Hähnchenmedaillons auf exotischem Gemüse mit pikanter Soße und Fischfilet in Champignon-Rahmsauce mit Wirsingkohl und Butterkartoffeln. Am Sonnabend und Sonntag, 15. und 16. Dezember, wird unter anderem geräucherte Entenbrust mit Rucola, Nüssen, Cherrytomaten und Holundervinaigrette angeboten.

Zudem haben die Veranstalter ein Kulturprogramm organisiert. Am 14. Dezember singt ab 17 Uhr der Shantychor Bad Oldesloe. Einen Tag später steht ab 18 Uhr die Band Adam & Ela auf der Bühne. Der Männerchor Grabau hat seinen Auftritt am 16. Dezember um 13 Uhr, die Gruppe Copy Paste spielt am 21. Dezember ab 18 Uhr.