Die Ökotrophologin Corinna Handt gehört zum Therapeutenteam der Herzschule Hamburg. Dort werden Jahreskurse und Seminare für Menschen mit Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Risikofaktoren betreut. Therapeutische Gespräche, Bewegungsübungen, therapeutisches Malen und Zeichnen, gemeinsames Kochen und bewusstes Essen sollen den Betroffenen helfen, ihren Lebensstil dauerhaft zu ändern.

Corinna Handt ist für die Ernährungsberatung zuständig. Zusammen mit ihrer Kollegin Brigida Stockmar, die als Heileurythmistin an der Herzschule arbeitet, wird sie bei dem Aktionstag in Ahrensburg über die Angebote der Herzschule berichten.

Außerdem wird Handt das Buch "Genussküche fürs Herz" vorstellen, das sie zusammen mit Ernährungsberaterin Susanne Reiner-Leiß und Biologin Annette Bopp verfasst hat. "In dem Buch haben wir die Rezepte der Herzschulen aus Hamburg, Berlin und München zusammengetragen", sagt Handt. Unter dem Motto "Genuss statt Verzicht" stützen sich die Gerichte allein auf pflanzliche Lebensmittel. "Statt Fleisch bieten wir pflanzliche Alternativen an, die bei unseren Teilnehmern große Akzeptanz finden", so Handt. Das Kochbuch, das im Verlag Urachhaus erschienen ist, beinhaltet Rezepte aus aller Welt. Handt: "Besonders die Mittelmeerküche ist für ihre herzschonenden Gerichte bekannt. Die haben wir so abgewandelt, dass man sie mit Lebensmitteln aus der Region zubereiten kann."