Reinbek. Das ReinbekerSt.-Adolf-Stift investiert derzeit vier Millionen Euro in eine neue Küche. Von dort aus soll ab Mitte 2012 nicht nur das Krankenhaus in Reinbek mit Essen beliefert werden, sondern auch andere Einrichtungen. Produziert wird im sogenannten "Cook-and-chill"-Verfahren. Das Essen wird nach dem Kochen heruntergekühlt und kann von Abnehmern wieder aufgewärmt werden.

Bis Abschluss der Renovierungsarbeiten sollen Patienten und Mitarbeiter über die Krankenhäuser St. Elisabeth und St. Barbara in Halle an der Saale versorgt werden. Sie gehören wie das St.-Adolf-Stift in Reinbek zu der Trägereinrichtung Katholische Wohltätigkeitsanstalt zur heiligen Elisabeth. Der 500 Quadratmeter große Küchenneubau ist Teil eines größeren Modernisierungsprogamms des Krankenhauses. Derzeit entstehen auch drei neue Operationssäle. Drei wurden bereits fertiggestellt. Auch baut das St.-Adolf-Stift ein Parkhaus in der Loddenallee. Laut Krankenhaus wurden in den vergangenen 15 Jahren 38 Millionen Euro investiert.