Wenn ihr Erdbeeren futtert, braucht ihr kein schlechtes Gewissen zu haben - zumindest nicht, wenn sie nicht unter zu viel Zucker begraben sind. Denn: Erdbeeren sind sehr gesund, sie können jetzt auf dem Feld gepflückt werden.

Erdbeeren enthalten reichlich Vitamin C, sogar mehr als Orangen und Zitronen. Außerdem sind in ihnen Vitamin K, Folsäure, Eisen, Kalium und Magnesium enthalten - und ihr guter Geschmack sorgt dafür, dass sie auch gern gegessen werden.

Die kleinen Walderdbeeren, die Vorgänger der großen Gartenerdbeeren, kannten und schätzten bereits die Menschen in der Steinzeit. Allerdings waren damals vor vielen Tausend Jahren bestimmt noch nicht so viele verschiedene Rezepte mit Erdbeeren bekannt. Nicht nur mit Sahne, sondern auch mit Yoghurt und Quark sind Erdbeeren lecker. Sie passen prima ins Müsli, manche schneiden sie auch und legen sie aufs Brot, als Milch-Shake sind sie ein Knüller.

Und dann gibt es ja auch noch Erdbeer-Eis: 250 Gramm Erdbeeren, 250 Milliliter Sahne und drei Esslöffel Honig müssen püriert werden. Die Masse wird dann in kleine Gläser gefüllt, in die Mitte steckt man einen Löffel - und ab geht's in den Eisschrank. Nach etwa einer Stunde ist das Eis gefroren, und sobald man die Gläser an der Luft warm werden lässt, kann man das Eis locker herausziehen. Das müsst ihr unbedingt probieren, schmeckt lecker!