Panteras Negras sind erste Tabellenführer der Bezirksliga Süd

Wilhelmsburg. In der Fußball-Bezirksliga Süd erwischte der Favorit Klub Kosova einen guten Start. Vor rund 200 Zuschauern feierten sie im Derby beim ESV Einigkeit Wilhelmsburg einen 4:2-Erfolg.

Kosova begann druckvoll, ließ in der Anfangsphase aber einige gute Tormöglichkeiten aus. Nach einer Viertelstunde gelang der auf eigener Anlage an der Dratelnstraße formal als Gäste aufgetretenen Mannschaft aber doch die Führung, als Sascha Kopmann einen zu kurz abgewehrten Fernschuss von Steven Wehlow im Nachschuss über die Linie drückte. Die Führung gab Kosova aber keine Sicherheit. Im Gegenteil: Mit fortdauernder Spielzeit fand Einigkeit immer besser in die Partie, zeigte eine gute kämpferische Leistung und beeindruckte den Gegner.

So fiel der Ausgleich durch einen Distanzschuss nach knapp einer halben Stunde Spielzeit nicht unverdient. Kosova spielte wieder konzentriert nach vorn, die sich ergebenden Chancen blieben vor dem Seitenwechsel aber allesamt ungenutzt. Die zweite Halbzeit begann für den Klub Kosova nach Maß: Cassian Klammer vewandelte einen Elfmeter zur erneuten Führung. Danach machten die Gäste nicht noch einmal den Fehler, sich auf dem Vorsprung auszuruhen. Kosova machte weiter Druck und wurde in der 75. Minute belohnt, als Vulent Sinani von Routinier Arben Saliuku steil geschickt wurde und freistehend das 3:1 markierte. Nur eine Minute später war die Partie endgültig entschieden: Wehlow hatte Zendel Ibisi in Szene gesetzt und der hatte keine Mühe, das 4:1 zu erzielen. In der Folgezeit bemühte sich Einigkeit um Schadensbegrenzung und in der Nachspielzeit nutzten die Gastgeber eine Unachtsamkeit in der Kosova-Defensive noch zum 2:4.

Erster Tabellenführer sind die Panteras Negras, die Grün-Weiss Harburg mit 4:1 bezwangen. Nach Führung durch Aziz Akyol kam Grün-Weiss schnell durch Jasin Tauscher zum Ausgleich. Dann hatten die Gäste ihre Möglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. In der zweiten Halbzeit sorgten zweimal Kevin Gebhardt und Gökhan Durak mit drei späten Treffern für den Erfolg. Während der Harburger SC durch Treffer von Lukasz Sosnowski und Stefan Töbelmann in der Schlussphase mit 2:0 gegen Fatihspor gewann, holte Aufsteiger FC Süderelbe II gegen den SV Wilhelmsburg ein 3:3. Die Gäste führten durch Panagiotis Panagiotoudes, Tobias Kamen und Tim Nowotny nach einer Stunde mit 3:0 geführt, dann trafen zweimal Cem Ulasoglu und Marco Mohr.