Schon zum sechsten Mal hat der Triathlon-Nachwuchs die Chance, sich beim Swim & Run im Buxtehuder Heidebad zu versuchen.

Buxtehude. Der Nachwuchswettbewerb im Laufen und Schwimmen am morgigen Sonnabend steht im Zeichen der 150-Jahrfeier des Buxtehuder SV. Die Wettkämpfe werden um 14 Uhr beginnen, die letzten Starts erfolgen gegen 15.45 Uhr.

Die erwachsenen Triathleten des BSV gehen mit gutem Beispiel voran. Bei den deutschen Mannschaftsmeisterschaften in Düsseldorf holten die fünf Starter des Triathlon-Teams Buxtehude den Mannschaftstitel über die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen). Die Regionalliga-Frauen Tanja Hahn (Platz 14), Uta Zielke (Platz 20) und Marion Felgentreu (Platz 40) sorgten für den Paukenschlag. Die drei Athletinnen konnten als Team sogar den Titel der deutschen Mannschaftsmeisterinnen mit nach Buxtehude nehmen.

Erk Heinßen wurde mit einer Gesamtzeit von 2:01,55 Stunden Vierter (Gesamtfeld Platz 37). Olaf Hadler wurde Achter seiner Altersklasse und 45. der Gesamtwertung.