Floorballteam der SG Mittelnkirchen/Stade bezwingt Zweitliga-Tabellenführer Neuwittenbek mit 6:5

Mittelnkirchen. Das letzte Tor des TSV Neuwittenbek konnte die Freude nicht trüben. Die Floorball-Spieler der SG Mittelnkirchen/Stade führten in der Sporthalle Lühe in Steinkirchen wahre Freudentänze auf. In einer dramatischen Begegnung der 2. Bundesliga hatte die Spielgemeinschaft aus dem Alten Land und Stade den Tabellenführer TSV Neuwittenbek mit 6:5 besiegt. Erst zehn Sekunden vor Schluss hatten die favorisierten Gäste den letzten Treffer erzielt. Damit bleibt die SG Mittelnkirchen/Stade in der Spitzengruppe der 2. Liga, rangiert punktgleich mit den SSF Dragons Bonn auf Rang drei. "Mein Ziel, den vierten Tabellenplatz zu erreichen, ist realistisch", sagt Trainer Bernd Hoffmann.

Seine junge Mannschaft und die 150 Zuschauer freuten sich über die gelungene Revanche. Das Hinspiel hatte das Floorballteam aus dem Alten Land mit 6:7 verloren. In eigener Halle demonstrierten die Gastgeber, dass sie sich in der 2. Liga längst etabliert haben. Nur die Schwäche im ersten Drittel konnte die Spielgemeinschaft nicht abstellen, dieser Abschnitt ging auch mit 1:2 verloren. Dann ging das Hoffmann-Team das Tempo des Tabellenführers konsequent mit, war spielerisch die bessere Mannschaft und konnte den Rückstand im zweiten Drittel auf 4:4 egalisieren. Im Schlussdurchgang setzten die Gastgeber mit zwei weiteren Treffern noch einen drauf. Für die Tore zeichneten Jonas Hoffmann, Steffen Horn und Mats Ölkers verantwortlich, die jeweils zweimal treffen. Ein Sonderlob gab es für Torhüter Jonas Modner, der im Spitzenspiel überzeugte.

Jetzt hat die SG Mittelnkirchen/Stade erst einmal bis zum 11. Januar Trainingspause und kann sich gezielt auf das Doppelwochenende am 28./29. Januar mit Spielen gegen Köln und Bonn vorbereiten.