Dass es schwer werden würde, hatten die Handballfrauen vom VfL Stade II ja schon vor dem Auswärtsspiel beim Vierten der Oberliga-Nordsee, TV Oyten II, gewusst. Doch dass es am Ende mit 23:31 (8:15) eine deutliche Niederlage wurde, hatten sie dann doch nicht erwartet.

Stade. Die zweite Halbzeit aus dem vorangegangen Heimspiel gegen den VfL Oldenburg III hatte Trainerin Maria Greßing Hoffnungen gemacht.

Der Rückstand am Ende von acht Toren zeichnete sich in Oyten früh ab, zur Pause lagen die Handballfrauen vom VfL Stade II mit 8:15 schon sieben Treffer zurück. Durchgang zwei konnten sie mit 15:16 fast ausgeglichen gestalten. Allerdings mussten sie hart arbeiten und ein paar Mal auch die Grenzen des Erlaubten überschreiten. Beleg dafür sind sieben Zeitstrafen, eine Disqualifikation und eine direkte rote Karte. Der TV Oyten II holte sich gleich die erste Führung und kam über ein 5:3 und dem 9:6 zwar langsam aber stetig auf Betriebstemperatur. Alle Hoffnungen der VfL-Frauen auf eine Wende wurden nach der Pause im Keim erstickt. Der Rückstand von stets mindestens sieben Toren konnte nicht mehr abgebaut werden.