Während die Verfolger von Spitzenreiter Eintracht Cuxhaven sich gegenseitig nur einen Punkt gönnten, holte sich der Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga vier bei seinem 3:5-Auswärtserfolg beim FC Oste/Oldendorf drei Zähler und führt die Tabelle mit jetzt 14 Punkten Vorsprung schon fast uneinholbar an.

Stade. Dass sich die VSV Hedendorf/Neukloster und die SV Drochtersen/Assel II dennoch nicht als Verlierer fühlen müssen, liegt daran, dass beide Vereine ohnehin nicht mehr auf die Tabellenspitze, sondern allenfalls auf Platz zwei schielen.

Und in diesem Zweikampf hat sich durch das 0:0 der Verfolger nichts geändert, die VSV liegen weiter drei Punkte vor der SV. Zweimal krachte der Ball beim torlosen Remis im Kehdinger Stadion ans Aluminium. In der 21. Minute nach einem Schuss von Can Aykaya und gleich nach der Pause, als Niklas Rambow die Kugel mit dem Kopf an den Außenpfosten beförderte. Zumindest die Hedendorfer Fußballer gehen mit 40 Punkten zufrieden in die Winterpause. TuS Harsefeld konnte durch einen 2:0-Auswärtssieg beim Schlusslicht TSV Sievern etwas zu den Kreisrivalen auf Platz zwei und drei aufschließen. Beim 2:0 beim Schlusslicht TSV Sievern traf Sead Kucevic drei Minuten vor Ende der ersten Halbzeit, Sebastian Allers war wiederum drei Minuten vor Schluss der Torschütze zum Endstand. Beim 3:1 (1:0) gegen den FC Land Wursten kassierte der TSV Apensen nach einer halben Stunde das 0:1 durch den Torjäger der Gäste, Florian Alexander. Ein Eigentor von Gästespieler Nils Käckenmester leitete in der zweiten Halbzeit die Wende ein. Paul Löwen (56.) und Yannick Schade (65.) machten in weniger als zehn Minuten den Sieg perfekt. Die Treffer für den FC Oste/Oldendorf gegen Eintracht Cuxhaven erzielten Kai Wilhelmi, Thorsten Hees und Daniel Mundt. Weiter spielten: TSV Wiepenkathen - SG Stinstedt 0:0.