Allen Grund zum Feiern hatten die Landesliga-Fußballer vom TSV Winsen beim 3:2 (3:0)-Heimsieg gegen den TSV Etelsen. Es war zwar kein ungerechter, dafür aber am Ende doch glücklicher Erfolg.

Winsen/Moisburg. Das Spiel begann gleich nicht verheißungsvoll. Schon in den ersten Minuten musste Torwart Maik Steinwender mit einer Großtat seine Mannschaft vor dem Rückstand bewahren. Die 3:0-Pausenführung nach Treffern von Yannick Heidrich (36. Minute, 39.) und Niklas Jonas (36.) geriet am Ende in Gefahr. Fünf Minuten vor Schluss fand der dritte Gegentreffer der Gäste wegen Abseits keine Anerkennung.

Beim 0:2 (0:2) des MTV Moisburg gegen Teutonia Uelzen versagten den Spielern vor dem gegnerischen Strafraum reihenweise die Nerven. "Selbst so erfahrene Spieler wie Steffen Haenel sind nicht clever genug, mal wieder einen Ball dem Gegner ins Netz zu hauen", so Ligaobmann Horst Groth. Es war bereits das dritte Punktspiel ohne Torerfolg. Die Gäste gingen durch ihren Torjäger Dirk Funk (17.) in Führung, Dennis Flügge fügte elf Minuten später das 2:0 an, das bereits den Endstand bedeuten sollte. Nach dem Wechsel waren Patrick Struwe, Haenel und Dimitri Jeske nicht in der Lage, den Anschlusstreffer zu erzielen. Dabei baute Moisburg das eigene Spiel besser auf, machte Druck nach vorne und demonstrierte so zumindest, dass die Mannschaft noch an sich glaubt.