“Nur“ 3:0 (1:0) haben die Landesliga-Fußballer von der SV Drochtersen/Assel gegen den Aufsteiger FC Hambergen gewonnen.

Drochtersen. "Wir hatten Chancen für drei Spiele, wohl so an die zehn bis 15 klare Tormöglichkeiten", sagte Vereinschef Rigo Gooßen nach dem Schlusspfiff. "Es war ein Spiel auf ein Tor."

Latte, Torpfosten und ein starker Schlussmann des Gegners verhinderten einen möglichen Kantersieg. Auf der anderen Seite war Drochtersens Torhüter Christoffer Schellin so gut wie arbeitslos. Auch wenn die Treffer in beiden Durchgängen jeweils später fielen, hatte doch niemand je das Gefühl gehabt, der Gegner könnte durch einen Treffer ausgleichen und die einseitige Partie spannend machen.

Erst in der 43. Minute vollendete René Kracke eine Flanke von Nico Mau zur 1:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel dauerte bis zur 82. Minute, bis Jan Koch nach einer Freistoßkombination zwischen Enno Maaßen und Danny-Torben Kühn den zweiten Treffer markieren konnte. Zum 3:0 traf Sascha Kappelmann zwei Minuten später wieder mit dem Kopf.

Weil auch der TB Uphusen mit 1:0 beim Aufsteiger TSV Winsen gewinnen konnte, liegen beide Vereine weiterhin gleichauf mit jeweils 29 Punkten an der Tabellenspitze. Die SV Drochtersen/Assel hat dabei das klar bessere Torverhältnis, TB Uphusen dagegen noch ein Spiel mehr auszutragen. Am Wochenende kann Uphusen an den spielfreien Kehdingern vorbeiziehen.