VSV Hedendorf/Neukloster unterliegt Tabellenführer Eintracht Cuxhaven mit 2:3

Hedendorf. Die meisten der 420 Zuschauer hatten sich schon auf das Unentschieden eingestellt, dann schlug der Spitzenreiter zu. Timo Szybora vom FC Eintracht Cuxhaven sorgte für Entsetzen und Enttäuschung auf der Sportanlage an der Feldstraße in Hedendorf. In der 90. Minute traf der Cuxhavener Angreifer mit seinem zweiten Treffer zum 3:2-Sieg seiner Mannschaft und machte alle Hoffnungen des Gastgebers VSV Hedendorf/Neukloster zunichte.

90 Minuten lang hatten sich die Hedendorfer Kicker engagiert und mit Leidenschaft gegen die drohende Niederlage des ungeschlagenen Bezirksliga-Tabellenführers aus Cuxhaven gewehrt. Das Team von Trainer Björn Stobbe war sogar innerhalb von drei Minuten nach Toren von Thies Hermann und Sandy Wilhelm (12. und 14. Minute) mit 2:0 in Führung gegangen, musste aber nach 31 Minuten noch den Anschlusstreffer hinnehmen. Die Hedendorfer verkrafteten sogar den 2:2-Ausgleich per Strafstoß und der damit verbundenen roten Karte an Sven Schlöffel (Notbremse, boten auch in Unterzahl dem Favoriten Paroli. Aufopferungsvoll kämpfte das Stobbe-Team um einen Punkt, hatte auch die eine oder andere Chance. Die Cuxhavener deuteten ihre Vormachtstellung in der Bezirksliga vier aber immer wieder an, ließen nie locker und zeigten in der Schlussminute mit ihrem Siegtor den Unterschied auf. Das Team blieb im 14. Pflichtspiel ungeschlagen.