Wichtige Punkte gegen den Abstieg holten in der Fußball-Bezirksliga vier der VfL Stade II und der TSV Wiepenkathen.

Wiepenkathen. Die Mannschaft von Trainer Jörg Richters fand beim 4:0 (0:0) gegen die Landesliga-Reserve von der SV Drochtersen/Assel zwar erst nach der Pause zu alter Stärke zurück, dafür aber umso eindrucksvoller. Jetzt soll die Negativserie von sechs Niederlagen und einem Unentschieden vom vierten bis zehnten Spieltag endgültig abgehakt werden. Die Treffer erzielten Tim Magomedow (56. Minute), Heinrich Gurski (61.), Steffen Wagenknecht (76.) und Markus Weisgerber (FE., 86.)

Dem TSV Apensen konnte beim unglücklichen 0:1 (0:0) beim FC Neuenkirchen/Ihlienworth auch Ex-Profi Michel Dinzey bei seinem ersten 45 Minuten langen Einsatz für seinen neuen Verein nicht zu dem so dringend nötigen Erfolg verhelfen. "Kurz vor dem Gegentreffer hatte eine Viertelstunde vor Schluss Jonas Prigge die Führung auf dem Fuß", erzählte Trainer Olaf Behrendt, der jetzt die Angreifer in der Pflicht sieht. Der TSV Apensen hat nämlich erst zwölfmal getroffen, auf noch weniger Treffer brachte es nur das Schlusslicht TSV Sievern. In Sievern gewann der VfL Stade II mit einem 3:0. Die Tore schossen Mike Pye (6.), Julian Zimmermann (50.) und Thomas Herl (90.). Die VSV Hedendorf/Neukloster besiegten den FC Land Wursten 4:3 durch Treffer von Thies Hermann (12., 45.), Henric Lewin (27.) und Jonathan Reineck (59.). Für TuS Harsefeld trafen beim 5:1 gegen den FC Basbeck/Osten Nico Elshold (9., 27.), Sead Kucevic (63., 67.) und Daniel Viedts (66.). Der FC Osten/Oldendorf blieb nach Treffern in den Schlussminuten von Lars Nekarda (81.), Torsten Hees (86.) und Lars Völker in Lamstedt siegreich.