Auf zehn Punkte haben die Landesliga-Fußballer von TuS Güldenstern Stade ihr Haben mit einem 3:1 (2:0)-Auswärtssieg beim Schlusslicht TSV Etelsen aufgestockt.

Stade. Für Trainer Martin König ein Grund, dem Derby am kommenden Freitag um 19.30 Uhr gegen den Kreisrivalen SV Drochtersen/Assel einigermaßen entspannt entgegen zu sehen.

Dass seine Mannschaft die 2:0-Halbzeitführung nicht souverän über die Zeit bringen konnte, führt König auf die Unerfahrenheit seiner Spieler zurück. König:"Viele haben voriges Jahr noch in der A-Jugend gespielt." Wie Jannik Peters, der in der 36. Minute das 2:0 erzielte. Nur knapp zehn Minuten vorher hatte Patrick Klee einen Traumpass in die Spitze von Marek Baumgartner zur Führung verwandeln können. Die Vorentscheidung war das aber noch nicht, eine Viertelstunde vor Schluss kassierte Güldenstern nach einer Ecke den Anschlusstreffer zum 1:2. Dass sie hart arbeiteten, um drei Zähler beim noch punktlosen Schlusslicht zu entführen, wurde eine Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit mit 3:1 durch Andy Watzlawczyk belohnt.