Nach torloser erster Halbzeit überrannten die Fußballer von Eintracht Lüneburg den VfL Stade in der Landesliga mit 4:1.

Stade. Die Gastgeber agierten aus einer sicheren Abwehr heraus und waren im zweiten Durchgang das gefährlichere Team im Angriff. In der ersten Hälfte hielten nur zwei Blitzreaktionen von Torwart Dennis Bock die Stader im Spiel.

"Ich weiß gar nicht, wie der das geschafft hat, so schnell abzutauchen. Später war er dann noch einmal sensationell mit dem Fuß dran", zollte Eintracht-Sprecher Karl-Heinz Krappel dem Gäste-Keeper Respekt: "Bock hat zwei Hundertprozentige verhindert." Doch nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff war auch der gute Dennis Bock machtlos. Nach einem Foul an Eintrachts Mittelfeldakteur Mark-Oliver Zirfas verwandelte Abdurrahman Kabay den Strafstoß sicher zum 1:0. Nur neun Minuten später war Zirfas mit einem Kunstschuss ins kurze Eck selbst zur Stelle. Nach dem 3:0 durch Felix Reinecke (65.), war die Partie entschieden. Daran konnte auch der Ehrentreffer durch Stades Timo Ritter (79.) per Freistoß nichts mehr ändern. "Nach dem frühen verletzungsbedingten Ausfall unseres Innenverteidigers Boris Höper hat es einen Bruch in unserem Spiel gegeben", begründete Stades Trainer Benjamin Duray die deutliche Niederlage, die durch Andreas Demir (87.) besiegelt wurde. Duray: "Eintracht hat unsere Fehler ausgenutzt."