Die jungen Spieler von TuS Güldenstern Stade machen auf sich aufmerksam.

Stade. Beim 3:2 (1:0) auf der Camper Höhe gegen den Landesliga- Aufsteiger aus dem Nachbarkreis Cuxhaven, FC Hagen/Uthlede, erzielte Benedikt Griemsmann (55. Minute, 63.) nach der Pause zwei Treffer und sorgte damit für einen eigentlich beruhigenden Vorsprung für die Platzmannschaft. Doch durch einen Foulelfmeter und einen weiteren Treffer vier Minuten vor Schluss kamen die Gäste noch einmal auf 2:3 heran. "Natürlich haben wir da noch mal zittern müssen", gestand Trainer Martin König ein. Allerdings, so König, bekamen die Gäste keine wirklich klare Torchance mehr zustanden, aber ein souveräner Sieg war es dennoch nicht. Aber doch ein Sieg, bei dem am Ende zählt, dass drei wichtige Punkte gewonnen wurden.

In Führung ging TuS Güldenstern durch einen von Christopher Eggers schon in der 2. Minute verwandelten Foulelfmeter. Den hatte mit Yannick Peters ebenfalls ein Nachwuchstalent herausgeholt, der gleich in der Anfangsphase im gegnerischen Strafraum gefoult wurde. Zwei weitere Treffer für Güldenstern hatte Patrick Klee auf dem Fuß, zwei weitere Gegentore verhinderte Güldensterns Torhüter Pascal Drusch. Lobende Worte fand König für den starken Aufsteiger.