Nach dem Spiel galt die Sorge von Martin König erst einmal dem Fußballplatz auf der Camper Höhe.

Stade. "Der war total umgepflügt. Aber wir konnten, als vor dem Anpfiff der Dauerregen einsetzte, so kurzfristig nicht mehr auf Kunstrasen ausweichen", sagte der Fußballtrainer von TuS Güldenstern nach dem 3:0 (1:0)-Erfolg seiner Landesliga-Mannschaft gegen Rot-Weiss Cuxhaven.

Ein paar Tore mehr hätte sich Martin König zwar gewünscht, aber weil der Sieg ungefährdet war, konnte er auch mit dem 3:0 zufrieden sein. "Wir haben kaum Chancen für den Gegner zugelassen", so König, für dessen Mannschaft Hannes Schulz (25. Minute) den Torreigen eröffnete, als er im Nachsetzten den Ball überlegt ins Tor schieben konnte. Treffer Nummer zwei ging auf das Konto von Routinier Mirko Przewloka, der in er 68. Minute aus 22 Metern in de Winkel traf. "Das war wie ein Befreiungsschlag", ordnete König diesem Treffer besondere Bedeutung zu. Am meisten Freude bereitete ihm aber Treffer Nummer drei, durch Jannik Peters eine Viertelstunde vor Schluss. Peters war einer von zwei A-Jugendlichen in der Mannschaft und traf mit einem direkt verwandelten Freistoß in den Winkel. Nach dem 2:2 bei Treubund Lüneburg und dem Sieg gegen Rot-Weiss Cuxhaven dürfen sich Güldensterns Fußballer über einen gelungenen Start in die Fußballsaison 2011/2012 freuen, der nach dem Abstieg aus der Oberliga und dem notwendigen Neuaufbau einer Landesliga tauglichen Mannschaft alles andere als selbstverständlich ist.