Das Vorjahresduell war ganz früh entschieden. Mit einem Vorsprung von zehn Sekunden vor Anna Maria Mewes (TuS Finkenwerder) gewann Lena Helmboldt (LG Nordheide/TSV Winsen) den 800-Meter-Lauf der Schülerinnen C.

Finkenwerder. 2:37,75 Minuten benötigte die Elfjährige aus Ashausen für die zwei Stadionrunden im Rahmenprogramm des internationalen Leichtathletik-Meetings "Weltklasse hinterm Deich" in Cuxhaven. Denkbar knapp an der Drei-Minuten-Grenze scheiterten die Läuferinnen aus dem Kreis Stad. Henrike Zacher (TSV Wiepenkathen/3:00,28 min.), Marie Grienitz (LG Kreis Nord Stade/3:00,39 min.) und Annika Krüger (Wiepenkathen/3:02,05 min.) belegten die Plätze sieben bis neun.

Im Sparkassen-Sprint-Cup hinterließ der B-Jugendliche Dominick Lenzen (LG Nordheide) einen starken Eindruck. In 11,39 Sekunden über100 Meter belegte Lenzen den zweiten Platz hinter Till Helbig (Wilhelmshaven/ 11,28 sek.). Unter ihren Möglichkeiten blieb Mehrkämpferin Sophia Machill mit 13,28 Sekunden über 100 Meter und dem achten Platz.