Für Johannes Heise vom Triathlon-Team Buxtehude ging es beim ersten Start bei einer deutschen Meisterschaft der Jugend/Junioren darum, Erfahrungen in einem hervorragend besetzten Starterfeld zu sammeln. Und das ist dem Nachwuchsathleten auch gelungen.

Buxtehude. Johannes Heise erreichte das Ziel in Braunschweig nach 750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und fünf Kilometer Laufen nach 1:14,40 Stunde und war mit seiner Leistung durchaus zufrieden. Der Landesliga-Wettkampf der zweiten Mannschaften war bei Regen und kalten Temperaturen eine echte Herausforderung. Die Distanzen in Braunschweig war identisch mit der Jugend-DM, nur die Radstrecke war auf 23 Kilometer verlängert. Max Schröter (1::13,53 std.) und Oliver Bauer (1:14,43 std.) waren die Schnellsten bei den Männern, die mit zehn Aktiven am Start waren und am Ende den 17. Platz von 37 Teams belegten. Die II. Damenmannschaft belegte den 13. Platz. Schnellste Teilnehmerin war Pia Kölzer in der Zeit von 1:33,15 Stunde.