Der Brödenfeldt-Cup 2011 geht an TuS Güldenstern

Himmelpforten. Was wirklich wichtig war, fasste Himmelpfortens Fußball-Obmann Ralf Bartsch bei der Siegerehrung um den Brödenfeldt-Cup 2011 kurz und knackig in einem Satz zusammen: "Die Zuschauer haben viele Tore gesehen und es hat sich niemand verletzt." Und gewonnen hat die Kreisligamannschaft von TuS Güldenstern.

Im Endspiel standen sich TuS Güldenstern Stade II und der FC Oste/Oldendorf, gerade in die Bezirksliga aufgestiegen, gegenüber. Die Fußballfans sahen ein schnelles, offensives und faires Spie, in dem die Stader durch Jannik Spreckels, Yannick Kollega und Abdul-Kerim Deger mit 3:0 in Führung gingen. Kurz vor der Halbzeitpause verkürzte der FC Oste/Oldendorf durch zwei Treffer von Christoph Stelling die Anschlusstreffer auf 3:2. Der Aufwärtstrend des FC Oste/Oldendorf hielt nach dem Seitenwechsel an, das Spielgeschehen verlagerte sich zunehmend in die Spielhälfte von TuS Güldenstern II. Logische Folge war der Ausgleich durch Florian Siems. Den Siegtreffer für die TUS Güldenstern erzielte Durim Shabanaj fünf Minuten vor Schluss. In einem Punkt herrschte Einigkeit: Die Mannschaft um Spielertrainer Thomas Brokelmann überzeugte in allen Spielen und ist deshalb auch verdienter Sieger des Brödenfeldt-Cup 2011.

Im Spiel um Platz fünf zwischen dem SSV Hagen und Turnierneuling TSV Hollen aus dem Landkreis Cuxhaven hieß es nach Ablauf der 90 Minuten 1:1. Danach gab es sage und schreibe 14 Elfmeter zu sehen, ehe der 8:7-Sieg des TSV Hollen fest stand. Einzig Lukas Oltmann konnte für den SSV Hagen seinen Strafstoß zur Entscheidung nicht verwandeln. Turniergastgeber MTV Himmelpforten verlor das Spiel um Platz drei gegen den Bezirksliga-Aufsteiger VfL Stade II mit 2:3 (2:2) Toren. Zwei Tore erzielte Neuzugang Lars-Erik Bollmann für die Heimmannschaft.

Zum Saisonauftakt in der Kreisliga Stade treffen die Fußballer vom MTV Himmelpforten auf den Aufsteiger aus der 1. Kreisklasse, SV Burweg.