In der Fußball-Bezirksliga Süd mussten die ambitionierten Teams SV Este 06/70 und Grün-Weiss Harburg in ihren Nachholspielen Rückschläge im Kampf um den Aufstieg hinnehmen.

Cranz. Spitzenreiter Este trennte sich vom abstiegsbedrohten SVS Mesopotamien mit 2:2, musste dabei einem 0:2-Rückstand hinterher laufen. Die Gäste zeigten eine ansehnliche Partie und hielten kämpferisch dagegen. o ging dem Führungstreffer, den Tobias Aksöz nach einer Viertelstunde erzielte, eine schöne Kombination voraus. Zwar hatten auch die Gastgeber ihre Möglichkeiten, vor dem Tor agierte Este aber nicht zwingend genug. Nach dem Seitenwechsel drängte Este auf den Ausgleich, doch nach einer Stunde starteten die Gäste wieder einen guten Angriff, den Andreas Akyol zum 2:0 abschloss. Danach stemmten sich die Platzherren gegen die drohende Niederlage. Mit Erfolg: Zunächst traf Hendrik Stahmer mit einem Distanzschuss und acht Minuten vor dem Ende markierte Simon Stehr den 2:2-Endstand.

Grün-Weiss Harburg verpasste es, durch ein 0:2 gegen den SV Wilhelmsburg auf den dritten Rang vorzurücken. Nachdem die Partie lange Zeit ausgeglichen war, traf Sascha Kopmann zwölf Minuten vor dem Ende für die Gäste. Kevin Piescheck traf zum Schluss zum 2:0. Während der Klub Kosova bei Sporting Clube mit 1:0 gewann, gab es für den TSV Neuland nach dem 1:2 beim Harburger TB einen Rückschlag. In der ersten Hälfte war der HTB durch Dennis Grot und Abdullah Yildiz in Führung gegangen. Nach der Pause verkürzte Mateo Naucke per Elfmeter.

Bezirksliga-Spitzenspiel heute Abend in Wiepenkathen: In der Bezirksliga vier kommt es heute Abend zum Spitzenspiel, wenn der TSV Wiepenkathen und TuS Harsefeld um den Anschluss an den zweiten Tabellenplatz kämpfen (19.30 Uhr).