Este 06/70 kassiert in Wilhelmsburg die erste Saisonniederlage

Buxtehude. Der Buxtehuder SV bleibt in der Fußball-Bezirksliga Süd nach einem 3:1-Erfolg über den Harburger TB weiter Tabellenführer. Die knapp 150 Zuschauer im Jahnstadion sahen bei freiem Eintritt zunächst eine durchwachsene Partie. Nach einer Flanke von Hamit Yilmaz traf Dennis Cordts nach 20 Minuten per Kopf zur Buxtehuder Führung. Kurz darauf gelang den stark ersatzgeschwächten Gästen durch Dennis Groth der Ausgleich. ach einer Stunde Spielzeit traf Anis Aichaoui im Anschluss an einen Freistoß von Marek Burchardt das 2:1. Auch dem dritten Buxtehuder Treffer ging ein Burchardt-Freistoß voraus, den Harburgs Thomas Hanke unglücklich ins eigene Tor lenkte.

Der FTSV Altenwerder hat weiterhin einen guten Lauf. Nach einem 2:0 im Verfolgerduell über Grün-Weiss Harburg rückten die jetzt zehn Spiele lang unbesiegten Gastgeber auf den zweiten Tabellenplatz vor. Nach dem 1:0 durch Dennis Friedrichsen mitte der ersten Halbzeit bemühten sich die Gäste in der Schlussphase vergeblich um den Ausgleich. Kurz vor dem Ende war Daniel Rossa zum 2:0 erfolgreich. Este 06/70 unterlag beim SV Wilhelmsburg mit 0:1. Es war die erste Saisonniederlage des Aufsteigers. Die Wilhelmsburger zeigten eine engagierte kämpferische Leistung. Nachdem Peter Lascheit den SVW in der Anfangsphase in Führung gebracht hatte, fand Este kein Mittel gegen die kompakte Defensive der Gastgeber. Dersimspor und Mesopotamien trennten sich mit 2:2. Nach der frühen Gästeführung durch Oleksander Shevelov passierte wenig. 20 Minuten vor dem Ende traf Benjamin Thiel per Elfmeter zum Ausgleich. In der turbulenten Schlussphase brachte Thomas Fliegel die Gastgeber in Führung, Andreas Akyol traf mit dem Schlusspfiff zum 2:2. Weiter spielten: HSC - Sporting Clube 0:1, Ellas - ESV Einigkeit 0:4, Klub Kosova - Harburger Türksport 1:2.