Bezirksliga-Fußballer nach dem 7:2 gegen den MTV Bokel weiter auf Verfolgungsjagd

Harsefeld. Mit einem 2:1 (1:1)-Derbysieg über die SV Ahlerstedt/Ottendorf II hat TuS Harsefeld am 19. Spieltag der Fußball-Bezirksliga vier Platz zwei verteidigt. A/O II bestätigte zwar spielerisch den Aufwärtstrend unter Trainer Hans-Hinrich Duncker in der Rückrunde, musste sich jedoch äußerst unglücklich geschlagen geben. Harsefelds Marvin Hoppe machte den Sieg erst in der 88. Minute mit einem erfolgreich verwandelten Foulelfmeter klar. Marco Leschowski hatte zuvor Kai-Ole Ehrlich gefoult und dafür noch die rote Karte gesehen. Ehrlich brachte Harsefeld in der 29. Minute auch in Führung, doch die ebenbürtigen Gäste glichen durch Kai-Arne Ehlers (38. Minute) zwischenzeitlich aus.

Weiterhin in der Verfolgung des TuS Harsefeld befindet sich der TSV Wiepenkathen, der einen 7:2 (3:1)-Kantersieg über den MTV Bokel feiern konnte. Stürmer Heinrich Gurski traf gleich viermal (42., 70., 76., 78.) und erhöhte sein Torkonto in dieser Saison auf 17, womit er in der Torjägerliste nur noch hinter Land Wurstens Florian Alexander (20) liegt. Die weiteren Wiepenkathener Tore erzielten Markus Weisgerber (12.), Viktor Pazer (24.) und Dimitri Hofmann (51.).

Einen Rückschlag im Kampf um Platz zwei mussten die VSV Hedendorf-Neukloster im Spitzenspiel gegen Eintracht Cuxhaven hinnehmen: Eine 2:0-Führung durch zwei Tore von Alexander Inacio (14., 20.) reichte nicht zum Sieg, Cuxhaven antwortete gegen müder werdende Gastgeber und glich noch aus (44., 61.). Der ASC Cranz-Estebrügge kam nach 0:2-Rückstand bei Germania Cadenberge (11., 65.) noch zurück und gewann durch Treffer von Frank Schröder (72.) und Marcel Meyer (85., 89.) noch 3:2. Der TSV Apensen spielte 0:0 beim FC Land Wursten.