Die Handball-A-Mädchen des Buxtehuder SV haben mit einem deutlichen 32:18-Erfolg gegen den Rostocker HC ihren zweiten Tabellenplatz in der Regionalliga Nord behauptet und bleiben Spitzenreiter SV Todesfelde auf der Spur.

Buxtehude. Allerdings war Trainer Karsten von Eitzen nur bedingt mit den Leistungen seiner Mannschaft zufrieden. Dass drei Spielerinnen fehlten, wollte er aber nicht als Entschuldigung gelten lassen. Die BSV-Mädchen starteten mit viel Engagement und erarbeiteten sich eine schnelle 6:0-Führung. Trotz des sicheren Vorsprungs ab es Schwächen im Abschluss und die Gastgeberinnen aus Rostock verkürzten auf 4:6. Erst in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit baute der BSV dank sehenswerter Tempogegenstöße den Vorsprung auf 16:7 aus. In der zweiten Halbzeit ließ die Konzentration nach, dennoch hieß es 32:18. Am Sonntag reisen die BSV-Deerns zum SV Fortuna Neubrandenburg (16 Uhr).

Die Tore: Vanessa Becker (12), Nina Lyke (8/2), Lea Vinke (4), Kim Knaack, Merle Springer (jeweils 3), Isabell Kaiser (2)