Oberliga-Fußballer von Drochtersen/Assel mit einem Punkt beim 1:1 beim TuS Heeslingen unzufrieden. Kehdinger können wieder eine Vielzahl an Chancen nicht nutzen

Stade/Drochtersen. Fußballtrainer Martin König hatte es ja versprochen. "Wir schenken kein Tor und keinen Punkt her", hatte er immer wieder erklärt - der prekären Lage seiner Oberliga-Fußballer von TuS Güldenstern zum Trotz, deren Abstieg unvermeidlich scheint. Nach dem ersten Saisonsieg vor einer Woche haben die Stader jetzt dem BSV Rehden mit 2:2 (1:1) einen Punkt abgerungen. "Ein tolles Spiel", bescheinigte König seinen Kickern. Die Zuschauer seien begeistert gewesen, seine Mannschaft habe im Spiel auf dem Kunstrastenplatz auf der Camper Höhe große Leidenschaft gezeigt und kam nach einer Kombination über Kristof Heitmann und Salim Aichaoui durch Jeremy Faruke (17. Minute) in der ersten Halbzeit zum 1:1. Für den zweiten Treffer bedurfte es allerdings der Mithilfe des Gegners in Form eines Eigentors. Vorher hatte es Mutlu Akca (52.) vorgemacht, der den Ball zum 1:2-Rückstand ebenfalls ins eigene Tor lenkte. Torhüter Patrick Bartsch sorgte am Ende dafür, dass es bei einem Punktgewinn blieb. König: "Für mich ist es besonders wichtig, dass wir uns nicht wie ein Absteiger präsentieren. So wollen wir es bis zum Saisonende halten."

Konnten sich die Stader über ihren Gewinnpunkt freuen, so hieß es bei der SV Drochtersen/Assel nach dem 1:1 (0:0) beim TuS Heeslingen, das sei zu wenig gewesen. "Wir hatten in der ersten Halbzeit eine Vielzahl von Torchancen, sodass wir zur Pause hätten klar führen müssen", so Vereinschef Rigo Gooßen. Doch der bekannte Mangel war wieder klar zu erkennen: die Kehdinger machen einfach zu wenig aus ihren Möglichkeiten. Und so wäre der Ausflug nach Heeslingen auch beinahe schiefgegangen, in der 53. Minute überwand Daniel Grimm Drochtersens Schlussmann Christoffer Schellin nach einer Ecke mit einem Kopfball. Der Ausgleichstreffer durch Corvin Behrens ließ zwanzig Minuten auf sich warten, dann versenkte der Mittelfeldspieler den Ball, den vorher Sascha Kappelmann und Lukas Hertting verstolpert hatten, zum 1:1-Endstand. Nach Gelb/Rot für Henry Sung (86.) ging es nur noch darum, den Punkt festzuhalten.

Damit rangieren die Kehdinger jetzt einen Punkt vor Hansa Lüneburg weiter einen Platz oberhalb vom Strich, der die Abstiegszone markiert. Hansa verlor 1:4 in Meppen, kassierte dabei vier Gegentreffer in nur zehn Minuten. Den Lüneburger "Ehrentreffer" markierte Eugen Krasnikov eine Minute vor dem Pausenpfiff.