Mit der Torausbeute beim 46:29 (23:13) im Wettbewerb um den Pokal des Bremer Handball-Verbandes gegen den Kreisoberligaverein HSG Stedingen war Trainer Uwe Inderthal vom SV Beckdorf zufrieden.

Beckdorf. Dass seine Mannschaft aber gegen einen zwei Klassen tiefer spielenden Gegner 29 Gegentreffer kassierte, trübte dann doch etwas die Freude.

"So viele Gegentreffer dürfen wir einfach nicht zulassen. Da fehlte im Abwehrverhalten meiner Mannschaft die richtige Einstellung", kritisierte der Handballcoach. Nach dem Seitenwechsel konnte die HSG Stedingen lange Zeit den 10-Tore-Pausenrückstand verteidigen. Inderthal: "Ich wäre ja zufrieden gewesen, wenn wir beide Halbzeiten mit je zehn Treffern gewonnen hätten." Maßgeblichen Anteil am Erfolg hatte einmal mehr Stefan Völkers mit elf Treffern, aber auch Patrick Ranzenberger, der bei Tempogegenstößen hohe Treffsicherheit bewies, und es auf neun Treffer brachte. Jeweils acht Tore erzielten Kreisläufer Markus Bowe und Michael Krupski. Jetzt muss der SV Beckdorf noch eine regionale Pokalrunde überstehen, um sich für den DHB-Pokal zu qualifizieren. Für die Schlussrunde im BHV-Pokal hat Inderthal keinen Wunschgegner, würde aber ungern auf den VfL Fredenbeck treffen.