Glücklicher 29:26-Erfolg der Handball-A-Mädchen bei der SG Mönkeberg/Schönkirchen

Buxtehude. Auch wenn die A-Mädchen des Buxtehuder SV wussten, dass die Aufgabe bei der SG Mönkeberg/Schönkirchen nicht leicht werden würde, mussten die Regionalliga-Handballerinnen die erste Halbzeit und auch den Beginn der zweiten Halbzeit an die Gastgeberinnen abgeben. Schon in der Vorwoche hatte die Spielgemeinschaft aus der Nähe von Kiel auf sich aufmerksam gemacht und dem ungeschlagenen Tabellenführer SV Todesfelde den ersten Punkt abgenommen. Und auch gegen den Buxtehuder SV knüpfte das Team aus Mönkeberg an die starke Leistung an, führte zur Halbzeitpause mit 13:10 und später 21:16 und 23:17.

Doch das Buxtehuder Team von Trainer Karsten von Eitzen gab sich nicht auf. Der Coach stellte die Abwehr um, und dieser Schachzug sollte sich schon wenig später auszahlen. Während die Gastgeberinnen immer unsicherer wurden, spielten die Buxtehuderinnen mit hohem Tempo und mit viel Geduld ihre Angriffe aus. Angetrieben von Annika Gladbach (neun Tore, davon zwei Siebenmeter) und Isabell Kaiser (8) drehten die BSV-A-Mädchen das Spiel zu ihren Gunsten und kamen trotz viermaliger Unterzahl nach Zeitstrafen zu einem 12:2-Lauf und gewannen noch mit 29:25. Der Buxtehuder SV behauptet nach dieser kämpferischen Leistung den zweiten Tabellenplatz in der Regionalliga Nord. Trainer Karsten von Eitzen kann mit seinen Mädchen beruhigt in die Weihnachtspause gehen.

Weitere Torschützen: Lena Kasch (3/1), Nina Lyke (3), Merle Springer (2), Kim Burmester (2/1), Vanessa Becker (1) und Lea Vinke (1)