Mit einem lachenden und einem weinenden Auge schauen die Hockey-Männer der TG Heimfeld auf das 10:10 (8:4) in der Regionalliga bei Klipper THC Hamburg.

Heimfeld. Mit dem Unentschieden beim Zweitliga-Absteiger und erklärtem Top-Favoriten auf den Wiederaufstieg bleiben die Heimfelder ungeschlagen Spitzenreiter, siegten bisher viermal und spielten zweimal remis. Andererseits führte Heimfeld bei Klipper sogar 8:3 und später noch mit 10:6.

In einem dramatischen Spiel zahlte sich letztlich die Klipper-Taktik letztlich aus, den Torhüter herauszunehmen. Zwar gelang Heimfeld durch Philipp Roloffs zweiten und Max Bonz' fünften Treffer nach der Pause noch die 10:6-Führung, doch bis eine Minute vor Schluss hatte Hamburg zum 10:10 ausgeglichen. Zwischenzeitlich vergaben die TGH-Cracks unter anderem eine kurze Strafecke ohne gegnerischen Torwart. Im Topspiel erwartet Heimfeld den Tabellendritten Großflottbeker THGC II (Sonnabend, 16.15 Uhr, Kerschensteinerstraße).

An gleicher Stelle empfangen die drittplatzierten Heimfelder Regionalliga-Frauen am Sonnabend um 14 Uhr den Tabellenvorletzten Hannover 78. Rang drei eroberten die TGH-Ladys durch ein 6:0 bei Schlusslicht Braunschweiger THC und der gleichzeitigen 3:7-Niederlage Rissens beim Club zur Vahr Bremen. Auch Braunschweig versuchte es mit der Herausnahme der Nummer eins, doch zu diesem Zeitpunkt führte Heimfeld schon mit 4:0 und baute den Vorsprung durch die Tore drei und vier von Laura Wolpers schließlich sogar noch aus.