“Es hat sich nicht ausgezahlt, dass wir gespielt haben“, so das ernüchternde Fazit von Vereinschef Rigo Gooßen nach der 1:2 (1:1)-Niederlage der Oberliga-Fußballer von der SV Drochtersen/Assel bei Eintracht Nordhorn.

Drochtersen. Über die äußeren Bedingungen in Nordhorn gab es allerdings keinen Grund zur Klage.

Dann schon eher über den Umgang mit den eigenen Möglichkeiten. Corvin Behrens steuerte in der elften Minute allein auf das gegnerische Tor zu, da versprang ihm der Ball. Der gerade eingewechselte Stephan Schleicher scheiterte zehn Minuten vor Schluss mit einem Kopfball. Nach Foul von Raphael Staffeldt gerieten die Kehdinger in der 32. Minute per Strafstoß in Rückstand, konnten aber gleich im Gegenzug durch Benjamin Tillack (33.) ausgleichen. Sascha Kappelmann hatte eine Hereingabe von Benjamin Zielke geschickt passieren lassen. Im zweiten Durchgang verhinderte Drochtersens Torhüter Christoffer Schellin schlimmeres als nur noch einen weiteren Gegentreffer in der 67. Minute. "Man kann beim Fünften verlieren, aber nötig war die Niederlage nicht", so Rigo Gooßen weiter, dessen Mannschaft immer noch ihr Nahziel erreichen und sich bis zum Jahresende mit einem Erfolg im Nachholspiel am Wochenende beim VSK Osterholz-Scharmbeck aus der Abstiegszone verabschieden kann.