Ein 0:0 in Stinstedt reicht aus, die Spitzenposition in der Bezirksliga vier zu behaupten

Hedendorf. Vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit kassierten die VSV Hedendorf/Neukloster im Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga vier das entscheidende 0:1 (0:0) beim FC Hagen/Uthlede. Hagen verdrängte Hedendorf damit von Rang zwei der Tabelle. Dennoch waren die Verantwortlichen der Vereinten Sportvereine mit dem Spiel nicht unzufrieden, hätten doch Panagiotis Pampoukidis, Can Aykaya und Sven Ehlers bei ihren Chancen der Begegnung allesamt eine andere Wendung geben können.

Der TuS Harsefeld verteidigte mit einem 0:0 bei der SG Stinstedt die Tabellenführung, verpasste in der höhepunktarmen Partie jedoch eine Chance, den Vorsprung deutlicher auszubauen. Welche Serie ihr Ende finden würde, war die Frage in der Begegnung zwischen der SV Ahlerstedt/Ottendorf II und dem TSV Wiepenkathen . Während Wiepenkathen auswärts zuvor noch keinen Zähler einfahren konnte, wartet A/O II noch auf den ersten Sieg überhaupt. Dank der Tore von Heinrich Gurski (41., 90.) und Tim Magomedow (64.) beendete Wiepenkathen mit einem 3:0 (1:0)-Erfolg den "Auswärtsfluch". Eine spielentscheidende Szene war die Gelb-Rote Karte gegen Ahlerstedts Jakob Murzik in der 40. Minute unmittelbar vor dem 0:1.

Der TSV Apensen nutzte beim TSV Lamstedt den frühen Führungstreffer durch Björn Albers (5.), um sich danach vollständig aufs Kontern zu verlegen. Eine Taktik, die aufging. Fünf Minuten vor dem Ende erhöhte Florian Borchard zum Endstand auf 2:0 (1:0). Während sich Mitaufsteiger Apensen damit mit drei Siegen aus sieben Spielen langsam im Mittelfeld einnistet, verlor der ASC Cranz-Estebrügge mit dem 1:3 (1:0) gegen den FC Basbeck-Osten bereits das fünfte Spiel. Sören Hüttmann brachte die Gastgeber in Hälfte eins in Führung (32.), doch in der Schlussphase ließ sich Cranz-Estebrügge noch die Butter vom Brot nehmen und kassierte drei Treffer in neun Minuten.