Die VSV-Fussballer verlieren 0:6 in der Bezirksliga vier

Hedendorf. Im Vorfeld des Spieltages hatte Teammanager Lutz Becker vor dem spielstarken Gegner aus Cuxhaven mit seinem Torjägerduo Timo Szybora und Pablo Garcia gewarnt, doch es nützte alles nichts. Der bisherige Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga vier, die VSV Hedendorf/Neukloster , kamen bei Eintracht Cuxhaven mit 0:6 (0:2) gehörig unter die Räder und Szybora sowie Garcia waren mit jeweils zwei Treffern entscheidend am Sieg ihrer Mannschaft beteiligt.

Der TuS Harsefe ld nutzte das Debakel des Nachbarn, um mit einem 3:2 (2:1)-Derbysieg bei der SV Ahlerstedt/Ottendorf II an Hedendorf vorbei auf Platz zwei zu klettern. Kai-Ole Ehrlich (5. Minute), Jan Hermann (43.) und Sebastian Allers (74.) sorgten mit ihren Toren für einen verdienten Auswärtssieg. Marco Leschowski staubte zwischenzeitlich zum 1:1-Ausgleich ab (39.), fünf Minuten vor Schluss verkürzte Allessandro Curia noch auf den Endstand von 2:3. Ahlerstedt II bleibt Schlusslicht der Liga.

Ein Stein fiel den Verantwortlichen vom Aufsteiger ASC Cranz-Estebrügge vom Herzen, als es dank einer effektiveren zweiten Halbzeit gegen Germania Cadenberge mit 3:1 (0:1) zum ersten Saisonsieg reichte. Niclas Palm (48.), Frank Schröder (66.) und Sören Hüttmann (90.) drehten verdientermaßen ein Spiel, in dem die Altländer trotz des Rückstands (38.) bereits in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft waren.

Trotz einer spielerisch guten Leistung verlor Mitaufsteiger TSV Apensen dagegen mit 0:3 (0:1) gegen den FC Land Wursten. Hauke Tschritter brachte die Gastgeber mit einem Eigentor bereits in der vierten Minute unglücklich auf die Verliererstraße. Etliche Gelegenheiten auszugleichen blieben ungenutzt, bevor Land Wurstens Torjäger Florian Alexander in seiner eiskalten Manier das Spiel entschied (70., 76.).

Ebenfalls eine Niederlage musste der TSV Wiepenkathen mit 0:1 (0:1) beim MTV Bokel einstecken. Für die Mannschaft von Trainer Jörg Richters war dies bereits die dritte Niederlage im dritten Auswärtsspiel. Auf Grund der zweiten Halbzeit, in der Bokel eindeutig das Geschehen dominierte, geht das Ergebnis in Ordnung. Wiepenkathen verpasste es in der ersten Hälfte, dem Spiel eine andere Wendung zu geben.