“Wenn man mir vor der Partie ein Unentschieden angeboten hätte, hätte ich es sofort angenommen“, verdeutlicht Fußballtrainer Sven Timmermann vom MTV Moisburg seine Erwartungen.

Moisburg. "Nach dem Spielverlauf ist die Punkteteilung fast etwas zu wenig." Der Landesligist kam im heimischen Nissan-Estepark zu einem 1:1 (1:0)-Remis gegen den VfL Stade. Für die Gäste, einen der Meisterschaftsfavoriten, geht es nach der 0:6-Schlappe in der Vorwoche gegen SV Drochtersen/Assel II wieder deutlich bergauf.

Kepper Souza da Silva brachte Moisburg in der 13. Minute in Führung. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber zwei gute Chancen. Diese blieben ungenutzt und so kam Stade durch eine sehenswerte Standardsituation zum Ausgleich. Christian Vogt zirkelte einen Freistoß aus 23 Meter Entfernung in den Winkel (70.). In den letzten acht Minuten gerieten die Gastgeber noch einmal gehörig unter Druck. Jendrik Matthies kassierte für eine vermeintliche Schwalbe die zweite gelbe Karte und musste vorzeitig vom Platz. Auch diese Phase überstand Moisburg unbeschadet und fuhr den Lohn für eine leidenschaftliche Vorstellung ein.

"Ich bin sehr, sehr zufrieden, wie sich die Mannschaft heute verkauft hat", lobte Trainer Timmermann. Nach längeren Auslandsaufenthalten integrieren sich Julian Künkel, Simon Meier und Pedro Lubiana immer besser ins Team. Am kommenden Sonntag erwartet der VfL Stade den TV Jahn Schneverdingen im Stadtwerke-Stadion in Ottenbeck. Angepfiffen wird die Partie um 15 Uhr.