250 Zuschauer sehen im Landesliga-Punktspiel ein 0:2 gegen Eintracht Lüneburg

Ahlerstedt. Katzenjammer nach dem verpatzten Saisonstart in die Fußball-Landesliga bei der SV Ahlerstedt/Ottendorf. "Die schießen dreimal aufs Tor und treffen zweimal", sagte Coach Hartmut Mattfeldt nach dem 0:2 seines Teams vor 250 Zuschauen gegen Eintracht Lüneburg, ärgerte sich außerdem über die "unnötigen Ballverluste", die zu den Gegentoren führten. Die erste Chance für die Gäste vergab Reno Schellin. Etwas später machte es der 33-Jährige besser: Nachdem sich der fixe Oldie gegen zwei Ahlerstedter durchgesetzt hatte, traf er zum 0:1 (18. Minute). Nur Sekunden zuvor hatte Eintracht-Keeper Michael Hopp mit einer sensationellen Parade - er bugsierte den Ball gegen Latte und Pfosten, bevor der zurück ins Feld sprang - einen Gegentreffer verhindert. Mit dieser Parade nahm er den späteren Spielverlauf vorweg, denn in der zweiten Habzeit erspielten sich die Hausherren Chance um Chance. Doch ein Treffer sollte nicht fallen, weil Hopp rund ein halbes Dutzend Male glänzend parierte. In der 63. Minute sorgte Schellin dann mit seinem zweiten Tor für die Vorentscheidung: Nach einem Pass von Daniel Neumann trickste der Goalgetter drei Gegenspieler aus und schob den Ball mit rechts in den Kasten. Neben Schellin lobte Eintracht-Pressesprecher Karl-Heinz Krappel Keeper Hopp, dem er euphorisch das Prädikat "Weltklasse" verlieh.