TuS Güldenstern kassiert in Uphusen eine knappe 2:3-Niederlage

Drochtersen/Stade. Eine gelungene Heimpremiere sieht zwar anders aus, aber immerhin konnte der neue/alte Fußballtrainer vom Landesligisten SV Drochtersen/Assel, Lars Jagemann, bei seinem Debüt im eigenen Stadion vor 250 Zuschauern drei Punkte einfahren. Die Kehdinger zitterten sich zu einem 2:1 (2:0)-Erfolg gegen den TSV Etelsen.

Dabei sah es zur Pause noch ganz gut aus. Nach dem 1:0 von Enrico Maaßen nach zehn Minuten legte Daniel Gröne zum psychologischen optimalen Zeitpunkt, nämlich in der Schlussminute des ersten Durchgangs, zum 2:0 nach. Nach Pause hätten die Kehdinger durch René Kracke sogar mit drei Treffern in Führung gehen können, doch der Mittelfeldspieler traf nur an den Torpfosten Dann wurde es noch einmal eng. Die Gäste kamen nicht nur durch Mario Gloger zum Anschlusstreffern, sondern hatten sogar den Ausgleich auf dem Fuß. Da war es Drochtersens Torhüter Christoffer Schellin zu verdanken, der mit einer Riesenparade den Ausgleich verhinderte. Kracke scheiterte in der Schlussphase noch einmal, als er aus wenigen Metern über das Tor zielte.

Auf Schützenhilfe durch die TuS Güldenstern warteten die Kehdinger danach vergebens. Der Kreisrivale unterlag beim jetzt wieder an die Tabellenspitze gerückten TB Uphusen etwas unglücklich mit 2:3 (0:2). Zwei Freistöße, mit denen Salim Aichaoui in der 68. und 78. Minute den gegnerischen Torwart zweimal innerhalb von zehn Minuten überlistete, reichten nicht ganz zum Punktgewinn. "Die erste Halbzeit war eine klare Angelegenheit für Uphusen", räumte Trainer Martin König ein. Weitere Chancen zum möglichen 3:3 blieben ungenutzt.

Der MTV Moisburg, am Dienstag um 19 Uhr, Gastgeber für die SV Drochtersen/Assel, unterlag gegen den TuS Celle FC mit 3:4-Toren, nach 14 Minuten hatte es schon 0:3 gestanden.